O XI Festival da Carne de
Sol foi lançado na última sexta-feira 04, no restaurante Recanto do Picuí
Regional, no bairro do Bessa, na Capital. O evento acontece nos próximos dias
15 a 17 do mês de novembro, no município de Picuí, no Curimataú paraibano. O festival
reúne entretenimento, cultura e empreendedorismo. Todos os anos, cerca de 120
mil pessoas passam pela região para aproveitar o acontecimento, segundo
estimativa da organização.
Segundo o prefeito Acácio Dantas, de Picuí, a Festa da Carne de Sol já virou uma tradição para o município e é uma grande oportunidade de negócio para todos. "Todos em Picuí ganham com esse projeto", afirma Acácio.
“A carne de sol hoje é o principal componente da economia local. São 600 empregos diretos em 70 restaurantes especializados no País, sendo a maioria no Nordeste, todos de empresários naturais de Picuí. A renda é maior do que toda folha de pessoal da Prefeitura de Picuí, que é em torno de R$ 1,3 milhão”, informou o idealizador do festival e ex-prefeito de Picuí, Buba Germano, atual presidente da Federação das Associações de Municípios da Paraíba (Famup), enfatizando que o evento é uma forma de divulgar a região.
“O primeiro restaurante que iniciou esse festival foi o Recanto do Picuí, atualmente contamos com mais de 70 parcerias. Isso mostra o quanto o festival se desenvolveu e se tornou bem sucedido nacionalmente. Percebemos também que é uma forma de desenvolver economicamente a região e gerar mais empregos”, explicou.
As inscrições para a Rainha da Carne de Sol 2013, já encontra-se abertas no gabinete do Prefeito até o próximo dia 30 de outubro próximo.
“A carne de sol e o minério são as grandes riquezas de Picuí. Esse festival já está consolidado entre os eventos de destaque da Paraíba, é conhecido nacionalmente”, disse o proprietário do Recanto de Picuí, Henrique Paulo. Ele completou informando que um novo restaurante, Recanto do Picuí Raízes, será inaugurado no dia 1° de novembro, em Picuí. No local, também será feito um museu da carne de sol.
Segundo o prefeito Acácio Dantas, de Picuí, a Festa da Carne de Sol já virou uma tradição para o município e é uma grande oportunidade de negócio para todos. "Todos em Picuí ganham com esse projeto", afirma Acácio.
“A carne de sol hoje é o principal componente da economia local. São 600 empregos diretos em 70 restaurantes especializados no País, sendo a maioria no Nordeste, todos de empresários naturais de Picuí. A renda é maior do que toda folha de pessoal da Prefeitura de Picuí, que é em torno de R$ 1,3 milhão”, informou o idealizador do festival e ex-prefeito de Picuí, Buba Germano, atual presidente da Federação das Associações de Municípios da Paraíba (Famup), enfatizando que o evento é uma forma de divulgar a região.
“O primeiro restaurante que iniciou esse festival foi o Recanto do Picuí, atualmente contamos com mais de 70 parcerias. Isso mostra o quanto o festival se desenvolveu e se tornou bem sucedido nacionalmente. Percebemos também que é uma forma de desenvolver economicamente a região e gerar mais empregos”, explicou.
As inscrições para a Rainha da Carne de Sol 2013, já encontra-se abertas no gabinete do Prefeito até o próximo dia 30 de outubro próximo.
“A carne de sol e o minério são as grandes riquezas de Picuí. Esse festival já está consolidado entre os eventos de destaque da Paraíba, é conhecido nacionalmente”, disse o proprietário do Recanto de Picuí, Henrique Paulo. Ele completou informando que um novo restaurante, Recanto do Picuí Raízes, será inaugurado no dia 1° de novembro, em Picuí. No local, também será feito um museu da carne de sol.
fonte:portaldocurimatau
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